新泰市总工会“1+3”集体合同集中签约仪式在集团公司举行

g001.jpg

    2019年4月29日,新泰市总工会“1+3”集体合同集中签约仪式,在集团公司科技楼四楼会议室举行。

    出席签约仪式的领导:泰安市总工会副主席李宝荣,新泰市委副书记季将,新泰市人大常委会副主任、市总工会主席朱致义,泰安市总工会权益保障部副部长李瑱,泰安市企业家联合会党支部书记张宗玉,新泰市人社局、工商联、企业家协会有关领导,市直、乡镇街道总工会主席,参加集中签约的企业经理、工会主席,工资集体协商指导员,共计120余人。
    在签约仪式上,集团公司工会主席杨小莉就公司开展工资集体协商情况作了介绍发言;山东春潮集团有限公司总经理郝立芬就履行集体合同,实现企业和职工利益双赢作介绍发言。
    在签约仪式上,20家企业代表现场签约“1+3”集体合同,集团公司行政方代表陈绪功和工会方代表杨小莉签约了《集体合同》、《工资集体协商专项合同》、《劳动安全卫生专项集体合同》、《女职工特殊权益保护专项集体合同》。
    开展“1+3”集体合同集中签约,是贯彻落实党的十九大精神,推动集体协商工作深化发展,促进企业健康发展,让职工共享企业发展成果,切实维护职工合法权益,促进劳动关系和谐稳定的重要举措。
    市委副书记季将在致辞中指出,集体合同+工资专项集体合同、女职工特殊权益保护集体合同、劳动安全卫生集体合同的集中签约是构建和谐稳定劳动关系、实现职企双赢的重要举措,也是我市认真践行“以人民为中心”的发展理念,正确处理改革发展稳定关系,促进经济社会持续健康、和谐稳定发展的重要体现。此次集中签约仪式的举行,深化了职工维权的源头机制,搭建了企业和职工有效对话平台,符合广大职工根本利益,最大限度创造更为和谐的劳动用工环境,推动工会工作再上新水平、实现新突破。

g002.jpg
新泰市委副书记季将(左二),泰安市总工会领导在陈总的陪同下视察参观集团公司《建筑三馆》。

g003.jpg
新泰市总工会“1+3”集体合同集中签约仪式会场


g004.jpg
集团公司行政方代表党委书记、总经理陈绪功与工会方代表工会主席杨小莉现场签约“1+3”集体合同。